Andrea Habegger

 

 

Ich bin Andrea Habegger, ich wurde am 20. Oktober 1978 geboren und ich bin in Muttenz aufgewachsen. Nach meiner Schulzeit verbrachte ich ein Jahr im Welschland, da mir bis zum Schulabgang noch nicht klar war, was ich lernen wollte.
Im Welschland war ich zuerst ein halbes Jahr bei einer Familie mit Kindern und Rennpferden, das zweite Halbjahr verbrachte ich auf einem Schafzuchtbetrieb. Dort wurde dringend Verstärkung gesucht, die Bauersfrau war ausgezogen und es galt, den ganzen Haushalt zu übernehmen plus die Kinderbetreuung!
Ich besorgte also den ganzen Haushalt, kümmerte mich um die zwei Lausbuben (6 und 9 jährig), erledigte den Wäscheberg, bügelte, kaufte ein, kochte, ein Garten war auch noch da... eine grosse Herausforderung für mich, die ich aber gut meisterte; mir wurde in diesen Monaten auch klar, dass ich Landwirtin lernen möchte. Gesagt – getan!

Das erste Lehrjahr machte ich bei Markus Gisin auf dem Galmshof  in Lausen, das zweite bei Familie Thomas Kaufmann, Hardhof in Buus.

Während dem Lehrjahr lernte ich meinen jetzigen Mann, Stefan Habegger, kennen. Als das zweite Lehrjahr fertig war, zogen wir zusammen.

Bei beiden Lehrbetrieben wurde selber gebacken, das hatte es mir auch angetan und ich nahm mir vor, das selber auch einmal zu machen, allerdings mit eigenen Rezepten und eigenen Ideen.

Noch während meinen zwei Winterhalbjahren mit Schule und Abschluss als Landwirtin, tüftelte ich am Brotbacken rum, daraus entstand dann „mein“ Erwerbszweig: das Brothüsli

Im Jahr 2000 haben Stefan und ich geheiratet, bald kam Martina (2001) zur Welt und Michael folgte 2004.
Das Brotbacken habe ich in all den strengen Jahren mit kleinen Kindern und Haushalt und Gartenbaubetrieb dennoch immer weiter entwickelt, aus dem Leiterwägeli mit den Broten drauf, das ich am Anfang an jeweils vor unser Haus zog, wurde ein schönes kleines Häuschen, das jetzt in Böckten am Bündtenweg 4 steht und wo man wie in einem kleinen Laden prima einkaufen kann.

 

Ich wohne seit Februar 2011 mit meinen Kindern in Muttenz, wo ich mir einen neuen kleinen Backkeller eingerichtet habe.
Dort backe ich frisch für Sie und liefere dann meine Brote nach Böckten, Zunzgen, Liestal und Muttenz aus.